Lemarchand, viande en gros à Grand Quevilly 

Depuis plus de 20 ans, la société Lemarchand S.A.S est spécialisée dans l’abattage et la distribution de viande en gros pour les Bouchers/Charcutiers/Traiteurs (BCT), Restauration Hors Domicile (RHD), Collectivités et Restaurants.

Implantée en plein cœur de la Seine-Maritime, Lemarchand S.A.S se trouve dans un terroir reconnu pour la qualité, la proximité et la diversité de son élevage.

Lemarchand SAS, Acteur historique de la viande en Normandie

Avant 1998, la société Lemarchand était une cheville présente aux abattoirs de Rouen

Les abattoirs de Rouen

A la fermeture des abattoirs en 1998, la société Lemarchand s’installe dans ses locaux actuels au Grand-Quevilly, en proche périphérie de Rouen. Elle y obtient un agrément sanitaire Européen (FR 76-322-012CE) et se diversifie en assurant la fourniture de viandes piécées à destination des collectivités et restaurants.

En 2004, la société Lemarchand continue sa croissance en reprenant une partie de l’activité (restauration collectivité, RHD) d’une société spécialisée rouennaise ainsi que du personnel en place.
Il s’agit d’une étape importante dans le développement de l’entreprise, lui ayant permis de pérenniser son développement en RHD et restauration collective

L’établissement Lemarchand SAS

La volonté permanente d’amélioration de son outil de production pousse la S.A.S Lemarchand à s’agrandir physiquement avec la reprise en 2011 de deux entreprises concurrentes.

Cette croissance externe permet à l’entreprise d’asseoir sa notoriété et ses parts de marchés sur chacun des segments de sa clientèle mais aussi de doubler sa surface de production de 3000m² à 6000m² dont 2000m² de surface frigorifique.

Depuis 2013, Lemarchand S.A.S, acteur majeur de la viande en Normandie, entend œuvrer pour la valorisation de ses filières courtes et des liens étroits bâtis avec le bassin d’élevage régional. C’est ainsi que la filière  » Né et Élevé en Normandie » a vu le jour.