Gros / semi-gros
Artisan Boucher Charcutiers, Traiteurs: Lemarchand SAS vous propose un service adapté à votre activité.
Garants de la tradition et du savoir-faire à la française, les artisans Bouchers/Charcutiers/Traiteurs sont les figures emblématiques de nos filières. Premiers confrontés aux changements de consommation, ces derniers se doivent aussi d’être précurseurs dans leurs choix de commercialisation et s’adapter aux demandes des consommateurs.
Face à la volonté des consommateurs de retrouver des produits régionaux et locaux chez leurs artisans. La SAS Lemarchand se place à vos côtés afin de vous fournir en provenance des élevages les plus proches de vos boutiques.
Véritable gage de confiance vis-à-vis des consommateurs, la proximité est la clé qui fera fidéliser les consommateurs à nos filières dans les années à venir.
Lemarchand SAS est capable de vous servir dans les départements suivants :
- Région Normandie : Calvados (14), Eure (27), Seine-Maritime (76).
- Région Haut de France : Oise (60), Picardie (80)
- Ile-de-France: Yvelines (78) – Val d’Oise (95) – Hauts-de-Seine (92)
>>>> En savoir plus sur notre logistique
Lemarchand SAS vous propose une sélection de labels de qualité.
Historiquement, implantée au cœur de la Normandie. Nous tirons parti de notre positionnement géographique afin de vous proposer toute la richesse de l’élevage Normand. Nous explorons également la diversité du territoire français afin de vous donner accès à des viandes sélectionnées pour leur qualité et leur succès face aux consommateurs.
Bœuf Né et Elevé en Normandie
Notre label principal reste le bœuf Né et Elevé en Normandie. En collaboration avec des éleveurs normands, nous vous garantissons la meilleure qualité de viande grâce à une sélection de races, de conformation et de maturation à la demande.
>>> En savoir plus sur la viande de bœuf
Veau de la source
Pour un veau de haute qualité, nous faisons confiance à un spécialiste Normand de l’élevage de veaux de boucherie. M.Mouchard a ses propres spécificités d’élevage et d’alimentation pour ses animaux. Les veaux peuvent ainsi profiter d’une liberté de mouvement maximum, d’une alimentation à base de poudre de lait véritable, à un contrôle vétérinaire régulier permettant l’éviction maximale de traitements antibiotiques.
>>>> En savoir plus sur la viande de veau
Agneau Pastour
L’Agneau Pastour est un label de Sovileg qui sélectionne des animaux nés élevés en France ou UE (à la demande) et abattus en France. La sélection se fait dans des zones d’élevage reconnues pour la qualité de leur pâturage afin de garantir la qualité de la viande.
>>>> En savoir plus sur la viande d’agneau
Porc Porlin
Crée en 2005 par deux éleveurs Normand, l’association Porlin rassemble les éleveurs, chevillards, transformateurs et artisans. Elle a pour vocation de maintenir une filière permettant de valoriser localement la production de Porc Normands élevé à la graine de Lin. L’élevage se fait selon le respect d’un cahier des charges très stricts contrôlés par un organisme certifié et selon le respect de l’environnement et du bien-être animal.
>>>> En savoir plus sur la viande de porc
Porc Bleu Blanc Cœur
L’Association Bleu-Blanc-Cœur est née en 2000 d’un collectif de paysans, scientifiques, agronomes, consommateurs et médecins. Elle s’inscrit dans une démarche d’amélioration de la chaîne alimentaire. Elle organise le retour de cultures végétales telles que l’herbe, la luzerne, le lin, la féverole (…) réputées vertueuses pour l’environnement et pour leurs qualités nutritionnelles.
Volaille de région
Cette volaille de région est originaire du pays de Caux. Il s’agit d’animaux à croissance lente abattus à 91 jours minimum. Les volaille ont accès à l’extérieur et sont nourris à 75% de céréales et avec un usage d’antibiotique réduit.
0 commentaire